« 最近のあんず | トップページ | 庭の花 »

2018年6月15日 (金)

ズッキーニブレッド

梅雨入りしてから何だか寒いよね。down
って、涼しいじゃなくてね。
今日も日中でも17℃位。
朝晩はもっと冷える。
だから着る物が夏してなくて、長袖着て綿カーディガン羽織ったりして。
梅雨の蒸し暑さも余りなく、割と爽やか・・・何なんだろうね。coldsweats01

畑ガーデンでは、キュウリやズッキーニが割と採れるけど、日が射さないせいか
トマトはなかなか色付きません。
ピーマンやナスも出来ては来てるけどなかなか大きくならないなぁ。


1529045904711.jpg

1529045905964.jpg

1529045906556.jpg

今日は前からズッキーニが採れたら一度作ってみようと思ってた「ズッキーニブレッド」を焼いてみた。
ズッキーニを摺り下ろしたり細かく切ったりして焼く
パンと言うよりは、野菜ケーキみたいな物かな。
今日のレシピはニップン(日本製粉)のHPにあった作り方で。
他にも色んなレシピがあった。
だいたいは、松の実やクルミやレーズンなどを混ぜて焼くのが多かった。

で、味は殆どズッキーニと言うか、野菜の青臭さはなく食べやすい。
(ズッキーニ2本入れました)
オリーブオイルでしっとりしてパサつきなく美味しかった。
表面にふって焼いたゴマも香ばしくて良かったです。

|
|

« 最近のあんず | トップページ | 庭の花 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 最近のあんず | トップページ | 庭の花 »